ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 925 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
7分
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房(45g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯(丼)(220g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 -
3
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。 -
*カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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*「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとチーズ、マヨネーズのオーブン焼き
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(200g)
- モッツァレラチーズ・1個
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 100g
- パン粉・乾
- 大さじ1
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。モッツアレラチーズは8枚に切る。 -
2
グラタン皿に(1)のトマトをのせ、その上に(1)のモッツアレラチーズをのせ、
塩・こしょうをし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、パン粉を散らす。 -
3
オーブントースターで(2)を8分ほど焼く。焼き上がったら、パセリをふる。
「トマトとチーズ、マヨネーズのオーブン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンのたまごスープ
10分
つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 -
*「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く