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枝豆とコーンのたまごスープ レシピ

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枝豆とコーンのたまごスープ
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

枝豆 40g
ゆでとうもろこし 1/4本(60g)
溶き卵 1個分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

枝豆とコーンのたまごスープの作り方

(1)枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。

(2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

*「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。

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枝豆とコーンのたまごスープ レシピ
枝豆とコーンのたまごスープ
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
枝豆 40g
ゆでとうもろこし 1/4本(60g)
溶き卵 1個分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

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枝豆とコーンのたまごスープの作り方
  1. (1)枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
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枝豆とコーンのたまごスープ へのコメント

玉子のふわふわ感に鮮やかな緑の枝豆、見た目も良いし美味しそう!

たつまめさん

グッド!

1

冷凍の枝豆&コーンを使って作りました♡できたては色があざやかでキレイ!!短時間で、おいしいスープができました♪

*qりんp*さん

グッド!

12

彩りもきれいで、朝食にもよさそうですね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

12

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