ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 905 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
                        7分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
- 3房(45g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
- 1袋
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯(丼)(220g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
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                                    3傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。
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                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
                            「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー597kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席炒めコールスロー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
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                                    2フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
 中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
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                                    3しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
 さらにサッと炒める。
                            「即席炒めコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンポタージュスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらコーンを加えてサッと炒める。
 薄力粉を加えて焦がさないようにさらに炒める。
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                                    2合わせたAを少しずつ加えて溶きのばし、月桂樹の葉を加えてしばらく煮る。
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                                    3火からおろし、(2)の月桂樹の葉を取り出し、粗熱が取れたらミキサーにかけてこす。
 鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4生クリームを加え、サッと混ぜて器に注ぎ、クルトンを浮かす。
                            「コーンポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                