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ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 859 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー

7分

材料(1人分)

ブロッコリー
3房(45g)
ウインナーソーセージ
2本(30g)
「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
1袋
カレー粉
小さじ1
ご飯
1杯(丼)(220g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。
  3. 3

    傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。
  4. *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
  5. *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。

「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー597kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンときゅうりのサラダ

5分

材料(2人分)

ホールコーン缶
大さじ1
きゅうり
1/2本
すりごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは7~8mm角に切り、コーン、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。

「コーンときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

骨つきチキンのコンソメスープ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏手羽先
8本
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも
1個(150g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
なす
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。

「骨つきチキンのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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