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骨つきチキンのコンソメスープ レシピ

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炊飯器でじっくり作る☆具だくさんチキンスープはいかが?

骨つきチキンのコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
214kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

骨つきチキンのコンソメスープの作り方

(1)手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。

(2)炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。

(3)塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。

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骨つきチキンのコンソメスープ レシピ
骨つきチキンのコンソメスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
214kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏手羽先 8本
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
じゃがいも 1個(150g)
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
なす 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
4・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

骨つきチキンのコンソメスープの作り方
  1. (1)手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。
  2. (2)炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。
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骨つきチキンのコンソメスープ へのコメント

いい味でますよね

ぷよころさん

グッド!

2

茄子の皮を剥くのは勿体無い気もしますが炊飯器が勝手に作ってくれるので楽ですね

tomizou121さん

グッド!

1

良い出汁が出ておいしくなりそうですね。

おともさんさん

グッド!

4

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