ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレーの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 920 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー
                        7分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー
 - 3房(45g)
 - ウインナーソーセージ
 - 2本(30g)
 - 「クノール」ポタージュで食べる豆と野菜<深いコクの完熟トマト>
 - 1袋
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - ご飯
 - 1杯(丼)(220g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱カップに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通りに温める。 - 
                                    
3
傾けないように袋の上部を持って取り出して封を開けてカレー粉を加える。袋の中で混ぜ合わせ、(1)に加えてカレーを作り、ご飯を添える。 - 
                                    *カレー粉を混ぜる際、袋の中身が熱くなっておりますので、やけどに充分ご注意ください。
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                                    *「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は開封後、すぐに使用し、温かいうちにお召し上がりください。
 
                            「ブロッコリーとソーセージのトマト豆カレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー597kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきのチーズカリカリ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
 - 1袋
 - 白ワイン・または料理酒
 - 大さじ2
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - 粉チーズ
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
 - 適量
 - レモンのくし形切り・好みで
 - 1切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは根元を残して石づきを2cmほど切り、食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
(1)のえのきだけに白ワインをふってよくなじませ、(1)の合わせたAを全体にまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)のえのきだけを入れて揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
器に盛り、「生オリーブオイルソース」、好みでレモンを添える。 
                            「えのきのチーズカリカリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        瞬間ガスパチョ風
                        1分
                                            
                    材料(1人分)
- トマトジュース(無塩)
 - 200ml
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 - ドライパセリ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。 
                            「瞬間ガスパチョ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く