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豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ

10分
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つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。
  2. 2

    「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。

「豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ

5分
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つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    バジルペースト、塩を入れてあえる。
  3. *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。

「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とかきのクリーム煮

15分

材料(2人分)

小松菜
1/3束
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
かき
150g
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
牛乳
1/2カップ
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はサッとゆでて水にとって水気をしぼり、3cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
    かきは塩少々(分量外)をふって、流水で洗う。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、
    (1)の小松菜・しめじ・かき、「コンソメ」、Aを加えて煮る。
  3. 3

    かきに火が通ったら、かきを一度取り出す。残りの材料は少し煮詰める。
  4. 4

    塩・こしょうを加えて、味を調える。(3)のかきを鍋に戻し入れ、サッと煮る。

「小松菜とかきのクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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