豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 804 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。
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                                    2「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。
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                                    3器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。
                            「豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ポテトサラダ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- キャベツ
- 3枚(150g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
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                                    3ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
                            「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                