豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 722 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。 - 
                                    
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。 - 
                                    
3
器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。 
                            「豆と野菜の完熟トマトポタージュパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質13.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのサラダ
                        10分
                                            
                    
                
                            「白菜とりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤチャンプル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。 - 
                                    
2
豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。 
                            「ゴーヤチャンプル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く