料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゴーヤチャンプル風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゴーヤチャンプル風スープ
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤチャンプル風スープの作り方

(1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。

(2)豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。

(4)鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止め、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゴーヤを使ったレシピ

「ピュアセレクト マヨネーズ」と「コンソメ」で苦みがまろやかに♪

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ゴーヤチャンプル風スープ レシピ
ゴーヤチャンプル風スープ
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゴーヤ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
豚バラ薄切り肉 160g
木綿豆腐 1/2丁
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
3カップ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤチャンプル風スープの作り方
  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。
  2. (2)豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。
  4. (4)鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止め、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ゴーヤチャンプル風スープ へのコメント

チャンプルーがスープになるなんて目からうろこです。早速試したい。

ぽちもんさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。