料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白菜の芯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜とりんごのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

新鮮な白菜はサラダでも美味しい!意外な組合せ?!フルーティーで食感が楽しめる♪

白菜とりんごのサラダ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜とりんごのサラダの作り方

(1)白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。

(2)ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

225

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の芯を使ったレシピ

白菜+ベーコン+チーズを切って重ねるだけ!ほっこりする美味しさ♪

芯を美味しく活用☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 488件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜とりんごのサラダ レシピ
白菜とりんごのサラダ
調理時間
エネルギー
160kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜の芯・1/4個 500g
りんご 1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜とりんごのサラダの作り方
  1. (1)白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

225

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
白菜とりんごのサラダ へのコメント

簡単でいいですね。もう一品欲しい時作ってみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

斬新ですね。

tomizou121さん

グッド!

0

パルメザンチーズがなく、抜きで作りましたが、子供の受けがよくありませんでした。チーズが入れば美味しくなるかしら?

Hopstepjumpさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。