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えのきまるごと豚巻きロールの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきまるごと豚巻きロール

20分

材料(2人分)

えのきだけ
2袋
豚バラ薄切り肉
200g
バター
2個(10g)
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
レタス・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、タテ半分に裂く。
  2. 2

    まな板にラップを広げ、ラップの上に豚肉2/3量をタテ向きに、残り1/3量をヨコ向きに、十字になるように広げて置く。十字の中心に(1)のえのきだけをヨコ向きに高さが均等になるように上下を交互に重ねて置き、豚肉で包むようにきつめに巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして置く。フタをして向きを変えながら焼く。
  4. 4

    全体に焼き目がついたら、Aを加えて全体にからめ、取り出して食べやすい大きさに切る。
  5. 5

    器に盛り、好みでレタスを添える。

「えのきまるごと豚巻きロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー485kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さやいんげんのクタッと煮

15分

材料(2人分)

さやいんげん
150g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
1リットル
「クノール チキンコンソメ」
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはパプリカの大きさに合わせて長さを切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさやいんげん・パプリカを加えて、クタッとなるまで中火で10分ほど煮る。

「さやいんげんのクタッと煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわコーンの冷やしみそ汁

7分

材料(4人分)

ちくわ
4本(120g)
ホールコーン缶
大さじ4
キャベツ
4枚(200g)
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ちくわは7mm幅の輪切りにし、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ・ちくわ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ちくわコーンの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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