キャベツのステーキ ツナカレーソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 770 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのステーキ ツナカレーソース
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト・または牛乳
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。 -
3
小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。 -
4
器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
「キャベツのステーキ ツナカレーソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製パスタ ガスパチョソース
15分
材料(4人分)
- スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん
- 200g
- トマト・小
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- セロリ・正味
- 1/4本(15g)
- 玉ねぎ・正味
- 1/8個(15g)
- 食パン
- 1/2枚
- パセリの葉
- 1枝分
- にんにく
- 少々
- 赤ワインビネガー
- 大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ペッパーソース
- 適量
- トマトジュース
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- パプリカ(赤)
- 適量
- パプリカ(黄)
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- きゅうり
- 適量
- クルトン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「冷製パスタ ガスパチョソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 -
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く