OPEN MENU

MENU

キャベツのステーキ ツナカレーソース

キャベツのステーキ ツナカレーソース(キャベツ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

じっくり焼いたキャベツにボリュームあるソースをかけると、まるでステーキのような食べ応え!

20

じっくり焼いたキャベツにボリュームあるソースをかけると、まるでステーキのような食べ応え!

つくり方

  1. 1

    キャベツはタテ半分に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル半量を熱し、(1)のキャベツの断面を下にして置く。弱めの中火にしてフタをする。焼き目がついたら裏返し、残りのオリーブオイルを足し、同様に焼く。
  3. 3

    小さめのボウルに(1)のツナ、Aを入れて混ぜ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー328 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品