料理区分
ジャンル
調理法
人数

冷製パスタ ガスパチョソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

冷製パスタ  ガスパチョソース
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷製パスタ ガスパチョソースの作り方

(1)トマトは皮をむき、乱切りにする。きゅうりは皮と種を除いて乱切りにする。パプリカ(赤)、セロリ、玉ねぎは乱切りにする。

(2)(1)の野菜、Aをミキサーにかけ、なめらかなピューレ状にし、味を調える。氷水でよく 冷やし、ガスパチョソースを作る。

(3)スパゲッティを表示通りにゆで、氷水でよく冷やして水気をきり、オリーブオイル、塩であえる。

(4)器に(2)のガスパチョソースを盛り、(3)のスパゲッティをのせ、食べやすい大きさに切ったBを好みで飾る。

*ガスパチョソースは半日~1日ぐらい冷蔵庫で入れ、味をなじませるとさらにおいしく いただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,918件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
冷製パスタ ガスパチョソース レシピ
冷製パスタ  ガスパチョソース
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん 200g
トマト・小 1個
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
セロリ・正味 1/4本(15g)
玉ねぎ・正味 1/8個(15g)
食パン 1/2枚
パセリの葉 1枝分
にんにく 少々
赤ワインビネガー 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ペッパーソース 適量
トマトジュース 1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
パプリカ(赤) 適量
パプリカ(黄) 適量
ミニトマト 適量
きゅうり 適量
クルトン 適量

材料クリックで 3 Smile

冷製パスタ ガスパチョソースの作り方
  1. (1)トマトは皮をむき、乱切りにする。きゅうりは皮と種を除いて乱切りにする。パプリカ(赤)、セロリ、玉ねぎは乱切りにする。
  2. (2)(1)の野菜、Aをミキサーにかけ、なめらかなピューレ状にし、味を調える。氷水でよく 冷やし、ガスパチョソースを作る。
  3. (3)スパゲッティを表示通りにゆで、氷水でよく冷やして水気をきり、オリーブオイル、塩であえる。
  4. (4)器に(2)のガスパチョソースを盛り、(3)のスパゲッティをのせ、食べやすい大きさに切ったBを好みで飾る。
  5. *ガスパチョソースは半日~1日ぐらい冷蔵庫で入れ、味をなじませるとさらにおいしく いただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
冷製パスタ ガスパチョソース へのコメント
レシピコメント

作りました!! 暑い夏に食欲がない時、野菜がいっぱい摂れますね♪色が若干、濃くなったのはセロリが余ったらもったいないので、倍入れたらかなあー

トニーたにさん

グッド!

3

ガスパチョソースを初めて作りましたが朝に作っておいて夜に食べごろになるので夏の暑い時期に助かります。

くのーるさん

グッド!

4

夏の暑い日にさわやかに飲めるガスパチョをソースにすればパスタのおいしさもアップ。夏バテ防止にもなります。

マッシュポテトさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。