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白菜のとろとろ柚子胡椒あんの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のとろとろ柚子胡椒あん

10分

材料(2人分)

白菜
1/4株
鶏ひき肉
140g
150ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、(1)の白菜を加え、フタをして時々混ぜながら3~4分加熱する。
  3. 3

    白菜がしんなりしたら、Aを加えて2~3分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。

「白菜のとろとろ柚子胡椒あん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとしめじのおかかマヨ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
しめじ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
しょうゆ
少々
「ほんだし」
少々
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、しめじは小房に分ける。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、Aであえる。

「ブロッコリーとしめじのおかかマヨ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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