OPEN MENU

MENU

白菜のとろとろ柚子胡椒あん

白菜のとろとろ柚子胡椒あん(白菜+鶏ひき肉を使ったレシピ)

白菜1/4株で作る、ほっこりおかずです。ごはんにかけてもおいしい♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、(1)の白菜を加え、フタをして時々混ぜながら3~4分加熱する。
  3. 3

    白菜がしんなりしたら、Aを加えて2~3分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品