白菜のとろとろ柚子胡椒あんの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のとろとろ柚子胡椒あん
10分
つくり方
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1
白菜はザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、(1)の白菜を加え、フタをして時々混ぜながら3~4分加熱する。 -
3
白菜がしんなりしたら、Aを加えて2~3分煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
「白菜のとろとろ柚子胡椒あん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おにぎらず ツナわさび
10分
つくり方
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1
ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。 -
2
ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
(1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。 -
3
茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。 -
4
しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。 -
*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
「おにぎらず ツナわさび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く