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おにぎらず ツナわさび レシピ

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おにぎらず ツナわさび
調理時間
エネルギー
392kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おにぎらず ツナわさびの作り方

(1)ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。

(2)ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。(1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。

(3)茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。

(4)しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。

*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

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おにぎらず ツナわさび レシピ
おにぎらず ツナわさび
調理時間
エネルギー
392kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)
ツナ油漬缶 1缶
小ねぎの小口切り 適量
練りわさび 少々
しょうゆ 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
焼きのり 2枚
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

おにぎらず ツナわさびの作り方
  1. (1)ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。(1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。
  3. (3)茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
  4. (4)しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。
  5. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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おにぎらず ツナわさび へのコメント

ツナ缶+練りわさび+マヨ…相性バッチリ! 頂きました。
仲間と集まりに早速作ってみます。

太っちょちいちゃんさん

グッド!

1

ツナ缶あるので作ってみます。お昼が楽しみ(^-^)

ふっこさんさん

グッド!

1

長時間の常温保存は×のようですが、保冷剤を入れてお弁当にはいいのかな?

ワニワニのたまごさん

グッド!

3

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