なめこおろし鶏白湯そうめんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 861 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なめこおろし鶏白湯そうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なめこおろし鶏白湯そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質12.5 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 - 
                                    
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。 
                            「キャベツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラと納豆のかき揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
オクラ、ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、薄力粉カップ1/3を加え混ぜ、衣を作る。 - 
                                    
3
別のボウルに納豆、(1)のオクラ・ねぎを入れ、薄力粉少々をふり、
(2)の衣を加え、混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
160℃に熱した油に、おたまなどを使って(3)をまとめながら入れ、
きつね色になるまでゆっくりと揚げる。 - 
                                    
5
器に盛り、塩をつけて食べる。 - 
                                    *Aの卵水は、溶き卵1/2個と水を合わせてカップ1/3を用意します。
 
                            「オクラと納豆のかき揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く