かた焼きそうめんの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 841 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かた焼きそうめん
15分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 180g
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- 水
- 140ml
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
冷凍シーフードミックスは解凍する。 -
2
そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。鍋にそうめんを入れ、そうめんが浸かるくらいの油を注ぎ入れて火にかけ、そうめんがきつね色になるまで返しながら揚げ、油をきる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のシーフードミックス、カット野菜を入れて炒める。Aを加えて1~2分煮たら、Bの水溶き片栗粉を加えてさらに1~2分煮てとろみをつける。 -
4
器に食べやすい大きさに割った(2)の揚げたそうめんを盛り、(3)をかける。
「かた焼きそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー756kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長ねぎとわかめのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。
「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く