かた焼きそうめんの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 896 kcal
-
・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かた焼きそうめん
15分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 180g
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- 水
- 140ml
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
冷凍シーフードミックスは解凍する。 -
2
そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。鍋にそうめんを入れ、そうめんが浸かるくらいの油を注ぎ入れて火にかけ、そうめんがきつね色になるまで返しながら揚げ、油をきる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のシーフードミックス、カット野菜を入れて炒める。Aを加えて1~2分煮たら、Bの水溶き片栗粉を加えてさらに1~2分煮てとろみをつける。 -
4
器に食べやすい大きさに割った(2)の揚げたそうめんを盛り、(3)をかける。
「かた焼きそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー756kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豚バラピーマン
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 5個
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く