たまごかけそうめん(T・K・S)の献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 815 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。 - 
                                    
2
器に(1)のそうめんを盛り、卵を割り入れ、「オイスターソース」をかける。 - 
                                    *よく混ぜてお召し上がりください。
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                                    *お好みで「追いオイスターソース」もおすすめです。
 
                            「たまごかけそうめん(T・K・S)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー442kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことほうれん草のおろしマヨあえ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ほうれん草
 - 1/8束(50g)
 - しいたけ
 - 1枚(20g)
 - えのきだけ・1/10袋
 - 15g
 - しめじ
 - 1/4パック(25g)
 - 大根
 - 2cm(70g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - すし酢
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。 - 
                                    
2
しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って5mm幅に切り、
えのきだけは根元を切って3cm長さに切る。 - 
                                    
3
熱湯で(2)のしめじ・しいたけ・えのきだけをゆで、水気をよくきる。 - 
                                    
4
大根はすりおろしてかたくしぼり、「サラリア」、すし酢と混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
(1)のほうれん草、(3)のしめじ・しいたけ・えのきだけを(4)であえる。 - 
                                    *大根おろしをよくしぼることで、「サラリア」が大根おろしにしっかりと吸収されます。
 
                            「きのことほうれん草のおろしマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀
                        18分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー226kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10.4 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く