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きのことほうれん草のおろしマヨあえ レシピ

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きのことほうれん草のおろしマヨあえ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ほうれん草 1/8束(50g)
しいたけ 1枚(20g)
えのきだけ・1/10袋 15g
しめじ 1/4パック(25g)
大根 2cm(70g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 小さじ1

きのことほうれん草のおろしマヨあえの作り方

(1)ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。

(2)しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って5mm幅に切り、えのきだけは根元を切って3cm長さに切る。

(3)熱湯で(2)のしめじ・しいたけ・えのきだけをゆで、水気をよくきる。

(4)大根はすりおろしてかたくしぼり、「サラリア」、すし酢と混ぜ合わせる。

(5)(1)のほうれん草、(3)のしめじ・しいたけ・えのきだけを(4)であえる。

*大根おろしをよくしぼることで、「サラリア」が大根おろしにしっかりと吸収されます。

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きのことほうれん草のおろしマヨあえ レシピ
きのことほうれん草のおろしマヨあえ
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ほうれん草 1/8束(50g)
しいたけ 1枚(20g)
えのきだけ・1/10袋 15g
しめじ 1/4パック(25g)
大根 2cm(70g)
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すし酢 小さじ1

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きのことほうれん草のおろしマヨあえの作り方
  1. (1)ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)しめじは根元を切って小房に分ける。しいたけは石づきを取って5mm幅に切り、えのきだけは根元を切って3cm長さに切る。
  3. (3)熱湯で(2)のしめじ・しいたけ・えのきだけをゆで、水気をよくきる。
  4. (4)大根はすりおろしてかたくしぼり、「サラリア」、すし酢と混ぜ合わせる。
  5. (5)(1)のほうれん草、(3)のしめじ・しいたけ・えのきだけを(4)であえる。
  6. *大根おろしをよくしぼることで、「サラリア」が大根おろしにしっかりと吸収されます。
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