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豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀 レシピ

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豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 2枚
れんこん 80g
高野豆腐 1枚
万能ねぎ 適量
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。高野豆腐は水でもどして2cm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のれんこんを加え、さらに炒める。

(3)全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1、(1)のキャベツ・高野豆腐を加えて煮る。

(4)材料に火が通ったら火を弱めてみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加える。

(5)器に盛り、(1)の万能ねぎを散らす。

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豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀
調理時間
エネルギー
236kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 2枚
れんこん 80g
高野豆腐 1枚
万能ねぎ 適量
4カップ
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みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2

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豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。高野豆腐は水でもどして2cm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のれんこんを加え、さらに炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1、(1)のキャベツ・高野豆腐を加えて煮る。
  4. (4)材料に火が通ったら火を弱めてみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加える。
  5. (5)器に盛り、(1)の万能ねぎを散らす。
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豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀 へのコメント

味噌汁に高野豆腐の組み合わせは今までやったことないです。でもお汁を吸っておいしそう。煮物以外の高野豆腐の使い方、参考になります。

きここさん

グッド!

1

高野豆腐はお肌に良いらしく、毎日食べたいと思っていたので、お豆腐のかわりにいろいろ利用してみたいです。

はちろうさん

グッド!

3

簡単で栄養満点ですね。ごはんに合いそう。

shizinterさん

グッド!

4

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