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丸ごとトマトの焼きリゾット風の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 336 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとトマトの焼きリゾット風

20分

材料(2人分)

トマト
3個
ホールコーン缶
大さじ2
ツナ缶
1缶(70g)
ご飯
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。中身をスプーンなどでくり抜いてカップ状にする。くり抜いた中身は粗みじん切りにし、汁ごとボウルに入れる。ツナは油をきる。
  2. 2

    (1)のボウルにご飯、(1)のツナ、コーン、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトカップに入れて、上からチーズをかけ、トースターで10分ほど焼く。
  3. 3

    焼き上がったら、上からパセリをふる。

「丸ごとトマトの焼きリゾット風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め

20分

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
カリフラワー
1/2個(150g)
ベーコンスライス
3枚(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
1/4カップ
カレー粉
小さじ1/2
白ワイン
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ベーコンはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(1)のブロッコリー・カリフラワー、
    水、「コンソメ」を加えてフタをし、3分蒸し焼きにする。
  3. 3

    混ぜ合わせたAを加えサッと炒め合わせ、こしょうをふる。



「ブロッコリーとカリフラワーのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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