丸ごとトマトの焼きリゾット風の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 531 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 335 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとトマトの焼きリゾット風
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 3個
 - ホールコーン缶
 - 大さじ2
 - ツナ缶
 - 1缶(70g)
 - ご飯
 - 100g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - ピザ用チーズ
 - 大さじ2
 - 乾燥パセリ
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。中身をスプーンなどでくり抜いてカップ状にする。くり抜いた中身は粗みじん切りにし、汁ごとボウルに入れる。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
(1)のボウルにご飯、(1)のツナ、コーン、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトカップに入れて、上からチーズをかけ、トースターで10分ほど焼く。 - 
                                    
3
焼き上がったら、上からパセリをふる。 
                            「丸ごとトマトの焼きリゾット風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※305 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとソーセージの炒め物
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ピーマンは5mm幅の細切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ソーセージを炒め、Aで味を調える。 
                            「ピーマンとソーセージの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く