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丸ごとトマトの焼きリゾット風の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとトマトの焼きリゾット風

20分

材料(2人分)

トマト
3個
ホールコーン缶
大さじ2
ツナ缶
1缶(70g)
ご飯
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。中身をスプーンなどでくり抜いてカップ状にする。くり抜いた中身は粗みじん切りにし、汁ごとボウルに入れる。ツナは油をきる。
  2. 2

    (1)のボウルにご飯、(1)のツナ、コーン、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマトカップに入れて、上からチーズをかけ、トースターで10分ほど焼く。
  3. 3

    焼き上がったら、上からパセリをふる。

「丸ごとトマトの焼きリゾット風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジャーマンポテト

20分

材料(4人分)

じゃがいも
300g
ベーコンブロック
60g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

「ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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