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ジャーマンポテト レシピ

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ジャーマンポテト
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ジャーマンポテトの作り方

(1)じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。

(2)鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。

(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ジャーマンポテト レシピ
ジャーマンポテト
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 300g
ベーコンブロック 60g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ジャーマンポテトの作り方
  1. (1)じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。
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ジャーマンポテト へのコメント

ビールのお供にしたい。チャレンジします。

masa♪さん

グッド!

0

レシピコメント

コンソメの風味が食欲を誘います(笑)

トニーたにさん

グッド!

2

レシピコメント

通勤中にテレビでジャーマンポテトを作っているのを見て、
どうしても食べたくなり、このレシピを発見!!
簡単だし、変な(?)スパイスも入っていないので、
誰でも食べやすい味だと思いまーす(∩´∀`∩)

ogachaさん

グッド!

3

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