鶏とさつまいもの甘辛炒めの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 18.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とさつまいもの甘辛炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「Cook Do KOREA!」ビビンバ炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏とさつまいもの甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1サンチュはひと口大にちぎる。
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                                    2ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
 「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。
                            「チョレギサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                