OPEN MENU

MENU

鶏とさつまいもの甘辛炒め

鶏とさつまいもの甘辛炒め(鶏もも肉+さつまいもを使ったレシピ)

鶏とさつまいもでアレンジ!うま辛いタレが具材に絡み、食欲そそるごはんとの相性抜群な一品です◎

20

鶏とさつまいもでアレンジ!うま辛いタレが具材に絡み、食欲そそるごはんとの相性抜群な一品です◎

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のさつまいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて皮目から入れて3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎを加えてさらに3分ほど炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    (1)のさつまいも、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火にかけて炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー301 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす