ごま担々風 豚大根炒めの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 700 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま担々風 豚大根炒め
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 大根
- 1/3本(300g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚大根炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。 -
3
(1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。 -
5
皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。 -
*大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
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*油はね、ソースはねにご注意ください。
「ごま担々風 豚大根炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ごまごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁
20分
つくり方
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2
鍋に油、バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、
(1)のかぼちゃ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、
(1)のまいたけ・しめじ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて、
沸騰直前に火を止める。
「バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く