料理区分
ジャンル
調理法
人数

バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(200g)
かぼちゃ 1/6個(200g)
にんじん 4cm(40g)
まいたけ 1/2パック(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
長ねぎ 1本
4カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1本
みそ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
バター 大さじ2/3

バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁の作り方

(1)鶏肉は2.5cm角に切る。かぼちゃはひと口大に切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。まいたけ、しめじは小房に分け、ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋に油、バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のかぼちゃ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、(1)のまいたけ・しめじ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて煮る。

(3)具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて、沸騰直前に火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁 レシピ
バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(200g)
かぼちゃ 1/6個(200g)
にんじん 4cm(40g)
まいたけ 1/2パック(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
長ねぎ 1本
4カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1本
みそ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
バター 大さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁の作り方
  1. (1)鶏肉は2.5cm角に切る。かぼちゃはひと口大に切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。まいたけ、しめじは小房に分け、ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に油、バターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のかぼちゃ・にんじんを加えて炒める。全体に油がまわったら、(1)のまいたけ・しめじ・ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)具材に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。再び火にかけて、沸騰直前に火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
バター香る鶏とかぼちゃのみそ汁 へのコメント

何と具だくさんのみそ汁でしょう。汁というより、一品ですね。

福しょうさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。