OPEN MENU

MENU

ごま担々風 豚大根炒め

ごま担々風 豚大根炒め(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

「きょうの大皿」で簡単に作れて、抜群においしい☆フライパンで15分。2種類のごまの風味と花椒の香りに、熟成豆板醤やみそのコクが効いたソースで、ごはんが進む相性抜群な味わい!

15

「きょうの大皿」で簡単に作れて、抜群においしい☆フライパンで15分。2種類のごまの風味と花椒の香りに、熟成豆板醤やみそのコクが効いたソースで、ごはんが進む相性抜群な味わい!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5mm厚さのいちょう切りにし、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強めの中火にし、(1)の大根を入れて両面にしっかりと焼き目がつくまで炒める。
    ごま担々風 豚大根炒めの作り方_1_1
  3. 3

    (1)の豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、全体によくからめながら1分間炒め合わせる。
    ごま担々風 豚大根炒めの作り方_3_1ごま担々風 豚大根炒めの作り方_3_2
  5. 5

    皿に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  6. 大根にしっかり焼き目をつけることで、やわらかく仕上がります。
  7. 油はね、ソースはねにご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす