酢豚の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
酢豚
20分
つくり方
「酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
「くずし豆腐と卵のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く