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酢豚

酢豚(豚もも肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

「Cook Do」を使えば おいしく簡単にプロの味!黒酢のコクのある酸味と上品な甘みのバランスが絶妙な豚肉と野菜の甘酢あんかけです。揚げ焼きで簡単調理!

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「Cook Do」を使えば おいしく簡単にプロの味!黒酢のコクのある酸味と上品な甘みのバランスが絶妙な豚肉と野菜の甘酢あんかけです。揚げ焼きで簡単調理!

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンはひと口大の乱切りにし、にんじんは1.5mm幅くらいの半月切りにする。
  2. 2

    豚肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょう、片栗粉大さじ1をしっかりもみ込み、片栗粉大さじ2をまぶす。
  3. 3

    火をつける前にフライパンに油を入れ、(2)の豚肉を並べて火をつける。両面がこんがりとなるまで揚げ焼きにする。
  4. 4

    (1)のにんじんを加えて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて火が通ったら、いったん火を止める。
  5. 5

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。
  6. 豚肉を並べ入れてから火をつけることで、ゆっくり豚肉に火が通り、やわらかく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く