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れんこんだんごの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんだんご

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
れんこん
1節
長ねぎ
1本
パン粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ゆずこしょう
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大根おろし
200g
青じそ
4枚
ポン酢
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、すりおろす。ねぎはみじん切りにし、しそは細切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のれんこん・ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。8等分にして食べやすい大きさに形成する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、強火で片面2分焼いたら裏返し、フタをして中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4

    皿に盛り、上に大根おろし、(1)のしそをのせ、ポン酢をかける。

「れんこんだんご」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの煮物(カロリーカット)

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
2/3カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。(早く火を通したい場合は、皮もところどころむくとよい。)
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れ、少し煮くずれるまで煮る。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり15.9gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  5. *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)大さじ1(15g)を「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)または「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

「かぼちゃの煮物(カロリーカット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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