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れんこんだんご

れんこんだんご(豚ひき肉+れんこんを使ったレシピ)

香ばしい長ネギと柚子胡椒の風味がgood! れんこんも入っているのでふわふわやわらかな仕上がりです。

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香ばしい長ネギと柚子胡椒の風味がgood! れんこんも入っているのでふわふわやわらかな仕上がりです。

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむき、すりおろす。ねぎはみじん切りにし、しそは細切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のれんこん・ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。8等分にして食べやすい大きさに形成する。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、強火で片面2分焼いたら裏返し、フタをして中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4

    皿に盛り、上に大根おろし、(1)のしそをのせ、ポン酢をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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