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かぼちゃの煮もの レシピ

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かぼちゃの煮もの
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 400g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
2/3カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)

かぼちゃの煮ものの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。(早く火を通したい場合は、皮もところどころむくとよい。)

(2)鍋に「ほんだし」、A、(1)のかぼちゃを入れ、少し煮くずれるまで煮る。

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かぼちゃの煮もの
調理時間
エネルギー
86kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 400g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
2/3カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)

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かぼちゃの煮ものの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。(早く火を通したい場合は、皮もところどころむくとよい。)
  2. (2)鍋に「ほんだし」、A、(1)のかぼちゃを入れ、少し煮くずれるまで煮る。
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かぼちゃの煮もの へのコメント

パルスイートでカロリーが抑えられますね!
砂糖のかわりにパルスイートで作ってみます。

moma0055さん

グッド!

0

レシピコメント

美味しく出来ました。有難うございました。

六代目豆助さん

グッド!

1

お行儀悪いかもしれませんが我が家はごはんにぺったりとつけていただくのが大好きなんです。

くのーるさん

グッド!

2

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