カレーチキンカツの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレーチキンカツ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 160g
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 30g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- キャベツのせん切り
- 1枚分
- レモンのくし形切り
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。
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                                    4皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。
                            「カレーチキンカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー380kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しいたけと生ハムのオイル焼き
                        15分
                                            
                    材料(6個分)
- しいたけ
- 6個
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
- 生ハム
- 6枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- サワークリーム・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1しいたけは石づきを取り、カサと軸に分ける。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、「味の素®」を加えてカリカリになったら取り出す。
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                                    3フライパンに(1)のしいたけをかさの内側を上にして並べ入れ、上に生ハムをのせて、(1)のしいたけの軸を加え、フタをして蒸し焼きにする。
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                                    4しいたけに火が通ったら、塩・こしょうをし、好みでサワークリームをのせ、しいたけの軸、(2)のにんにく、パセリを飾る。
                            「しいたけと生ハムのオイル焼き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(500g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
 中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                