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カレーチキンカツ

カレーチキンカツ(鶏むね肉+「瀬戸のほんじお」焼き塩を使ったレシピ)

マヨネーズを使うことでむね肉が柔らかくなり、簡単に作れます!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。
  4. 4

    皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー380 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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