レンチンポークチャップの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンポークチャップ
10分
つくり方
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1
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「レンチンポークチャップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとかぶ、キャベツのサラダ
10分
つくり方
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1
チーズは5mm幅に切る。かぶは薄切りにし、キャベツは芯をのぞいて1cm幅に切る。 -
2
(1)のかぶ・キャベツに塩をふってもみ、水気をしぼる。 -
3
(1)のチーズと(2)のかぶ・キャベツを合わせ、Aであえる。
「チーズとかぶ、キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く