料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

プロセスチーズ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

チーズとかぶ、キャベツのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チーズとかぶ、キャベツのサラダ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズとかぶ、キャベツのサラダの作り方

(1)チーズは5mm幅に切る。かぶは薄切りにし、キャベツは芯をのぞいて1cm幅に切る。

(2)(1)のかぶ・キャベツに塩をふってもみ、水気をしぼる。

(3)(1)のチーズと(2)のかぶ・キャベツを合わせ、Aであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 321件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
チーズとかぶ、キャベツのサラダ レシピ
チーズとかぶ、キャベツのサラダ
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
プロセスチーズ 2切れ(30g)
かぶ 1個
キャベツ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ2
オレンジジュース 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

チーズとかぶ、キャベツのサラダの作り方
  1. (1)チーズは5mm幅に切る。かぶは薄切りにし、キャベツは芯をのぞいて1cm幅に切る。
  2. (2)(1)のかぶ・キャベツに塩をふってもみ、水気をしぼる。
  3. (3)(1)のチーズと(2)のかぶ・キャベツを合わせ、Aであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
チーズとかぶ、キャベツのサラダ へのコメント

かぶとチーズって合うんですね!かぶが安かったので作ってみます。

くのーるさん

グッド!

0

かぶをたくさん貰いました。簡単そうなので作ってみます。

りたきさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。