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レンチンポークチャップ

レンチンポークチャップ(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

子どもが大好きなおかずがレンジでできる!お弁当にもぴったりです。

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子どもが大好きなおかずがレンジでできる!お弁当にもぴったりです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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