レンチンポークチャップの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンポークチャップ
10分
つくり方
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1
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「レンチンポークチャップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- ブロッコリー
- 1/2個
- ウインナーソーセージ・ミニサイズ
- 50g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、
火が通ったらザルに上げる。 -
3
(2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、
ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。 -
*ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、
しっかりと水気をきってから、あえてください。
「ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く