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ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ レシピ

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ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダの作り方

(1)キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、火が通ったらザルに上げる。

(3)(2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。

*ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、 しっかりと水気をきってから、あえてください。

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ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ レシピ
ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 3枚
ブロッコリー 1/2個
ウインナーソーセージ・ミニサイズ 50g
ホールコーン缶・1/2缶 65g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダの作り方
  1. (1)キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、火が通ったらザルに上げる。
  3. (3)(2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
  4. *ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、 しっかりと水気をきってから、あえてください。
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ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ へのコメント

おいしいです。
他の野菜を入れてもおいしいです。

☆プチ☆さん

グッド!

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