レンチンポークチャップの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 436 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンチンポークチャップ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。(1)の玉ねぎ、トマトケチャップを加えてひと混ぜし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3一度取り出して全体をよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
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                                    4器に盛り、パセリをふる。
                            「レンチンポークチャップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとハムの炒め物
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 6枚(300g)
- ピーマン・正味
- 1個(30g)
- ロースハム
- 4枚(60g)
- ホールコーン(ドライパック)
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ピーマンは8mm幅の細切りにする。ハムは半分切って、1cm幅に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、火が通ったら、(1)のハム、コーン、「コンソメ」を加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
                            「キャベツとハムの炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
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                                    2マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    3(1)の餅を加え、チーズをのせる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「もち de オニオングラタン風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                