極香辣美鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 469 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
極香辣美鍋
20分
つくり方
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1
ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・しめじ・豆腐、好みで春雨を加えて火が通るまで煮、好みで卵黄を落とす。
「極香辣美鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ピーマンナッツ
15分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個(150g)
- ピーナッツ
- 15粒(正味25g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- 水
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンは種ごと乱切りにする。ピーナッツは粗く砕く。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンを入れて1分炒める。火が通ったら、A、(1)のピーナッツを加えて炒め合わせる。
「無限ピーマンナッツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く