OPEN MENU

MENU

極香辣美鍋

極香辣美鍋(豚こま切れ肉+長ねぎを使ったレシピ)

辛さ、旨み、酸味のハーモニーを愉しむ新感覚鍋!

20

辛さ、旨み、酸味のハーモニーを愉しむ新感覚鍋!

つくり方

  1. 1

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・しめじ・豆腐、好みで春雨を加えて火が通るまで煮、好みで卵黄を落とす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー312 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品