ピザトーストの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピザトースト
10分
材料(2枚分)
- 食パン・好みの厚さのもの
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 1/2個
- 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
- 1袋
- 熱湯
- 60ml
- ピザ用チーズ
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピザトースト」
栄養情報(1枚分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのカレーマヨあえ
20分
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 2本(120g)
- 酒
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ(1g)
- もやし
- 1袋(200g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ささ身はスジを取り、耐熱容器に入れてAをふり、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱し、食べやすい大きさに裂く。 -
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、
水気をきる。 -
3
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)のささ身、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
「もやしのカレーマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆のミネストローネ
25分
つくり方
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1
玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。にんじんは1cm角の棒状にしてから8mm厚さに切る。トマトは種を取って1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん、ミックスビーンズを入れて炒め、Aを加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。 -
3
(1)のトマト・キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。
「豆のミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く